Bolo de iogurte grego e mirtilos. Fica mesmo bom!

publicidade

Este bolo de certeza que vai agradar a todos lá em casa.

Aprenda a fazer o bolo de iogurte grego e mirtilos, fica mesmo uma delícia.

Ingrediente:

  • 6 ovos
  • 1 iogurte grego (light ou normal, usar o copo como medida)
  • 150 g de mirtilos
  • 3 medida de copo de iogurte com farinha
  • 3 medida de copo de iogurte com açúcar
  • 1/2 medida de copo de iogurte com óleo
  • 2 c. chá de fermento em pó
  • 1 c. chá de extrato de baunilha.

Como fazer:

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  2. Unte uma forma de buraco com manteiga.
  3. Polvilhe a forma com farinha
  4. Numa taça, coloque os mirtilos com farinha. Misture. Reserve.
  5. Coloque as gemas com dois dos copos de açúcar e bata até ficar uma mistura esbranquiçada.
  6. Acrescente o iogurte e misture.
  7. Junte o óleo e a baunilha e bata um pouco mais.
  8. Adicione depois a farinha e, por fim, o fermento.
  9. Envolva bem.
  10. À parte, bata as claras em castelo.
  11. Acrescente-lhes o copo de açúcar que faltava usar.
  12. Bata bem até obter uma mistura brilhante.
  13. Junte as claras. Envolva-as delicadamente na massa do bolo.
  14. Finalmente, junte e envolva na massa os mirtilos, sem mexer muito.
  15. Leve ao forno por 40/45 minutos.
  16. Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  17. Quando o palito sair seco, o bolo está pronto.
  18. Espere que o bolo fique frio, antes de o desenformar.
  19. Depois de desenformar o bolo, polvilhe-o com açúcar em pó.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana