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Este bolo delícia de Natal é mais fácil de fazer do que parece e fica mesmo saboroso!
Experimente, e vai ver que vai adorar.
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 150 g de açúcar mascavado
- 7 ovos
- 5 g de fermento em pó
- 250 g de manteiga sem sal
- 60 g de cerejas em calda
- 60 g de passas
- 150 g de frutas cristalizadas
- 200 g de nozes
- 1 chávena de rum
- 1 Pitada de noz-moscada
- 1 Pitada de sal
- 1 Pitada de cravo-da-índia moído
Preparação
- Numa taça, coloque o rum e junte as passas, as cerejas em calda; nozes partidas em pedaços e as frutas cristalizadas.
- Deixe as frutas marinarem pelo menos três horas para absorverem o sabor do rum.
- Após as três horas, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte os ovos um a um, batendo sempre até que estejam completamente integrados.
- Numa tigela, misture a pitada de cravo com a noz-moscada, a farinha e o fermento. Peneire e adicione à mistura anterior.
- Escorra as frutas, acrescente ao preparo anterior, adicione também uma pitada de sal, envolvendo com uma espátula.
- Reserve o rum utilizado na marinada das frutas.
- Despeje a mistura numa forma circular previamente untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos ou até que ao fazer o teste do palito este saia completamente limpo.
- Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
- Verta o rum reservado sobre o bolo, enfeite com frutas cristalizadas e frutos secos. Deixe repousar 6 horas.
Nota: Se quiser um sabor a rum mais suave, misture-o na massa, misturando bem, antes de levar ao forno.