publicidade
O dia de São Valentim está quase aí e para esse dia especial temos um bolo especial. É um delicioso bolo com sabor a frutos vermelhos.
Preparem este bolo para a sua cara metade, vai ver que ela vai adorar!
Ingredientes:
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 6 Ovos
- 1Colher (chá) de fermento
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
- 300g de frutos vermelhos congelados
- 300g de açúcar
- 5dl de água
- 5 folhas de gelatina
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºc, unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha.
- Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos até ficar uma mistura volumosa e esbranquiçada.
- Junte depois a farinha e o fermento e bata novamente.
- Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Cobertura:
- Leve um tacho ao lume com os frutos vermelhos, o açúcar e a água, mexa e deixar ferver até reduzir para metade.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
- Retire o tacho do lume, adicione a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver.
- Espete um palito para verificar a cozedura do bolo, retire-o do forno, desenforme-o, deixe-o arrefecer e corte-lhe uma rodela fina por cima para aparar e ficar direito.
- Regue depois o bolo com a mistura dos frutos vermelhos, alise com uma espátula, deixe solidificar um pouco e sirva decorado a gosto.