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Fica maravilhoso este bolo do céu, muito fofinho e cremoso, e com um sabor sem igual! Uma bolo divinal!
Ingredientes:
Massa do pão de ló:
- 6 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio de creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- morangos picados q.b.
Cobertura:
- Chantilly a gosto
- Lascas de amêndoas torradas
Modo de preparação:
Massa do pão de ló:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa.
- Adicione a água e a essência de baunilha, e em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe arrefecer.
Recheio de creme:
- Numa panela misture o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer antes de usar.
Montagem:
- Corte o pão de ló ao meio, formando duas camadas.
- Espalhe o creme sobre a camada inferior e distribua os morangos picados por cima. Cubra com a outra metade do bolo.
Cobertura:
- Cubra todo o bolo com chantilly, usando uma espátula para alisar.
- Decore as laterais e o topo do bolo com as lascas de amêndoas torradas.
E pronto! Um delicioso bolo pão de ló com recheio de creme e morangos, coberto com lascas de amêndoas. Um bolo perfeito para qualquer ocasião especial!
Adorei o bolo do céu, fiz para o aniversário do meu marido ficou espetacular
O pão de ló ficou mal😬o ideal é colocar as medidas em gramas …