Bolo encharcado de coco

Experimente o bolo encharcado de coco.

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 6 ovos
  • 250g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de côco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Calda:
  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de açúcar
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 colher (sopa) de coco ralado

Preparação:

  1. Bolo:
  2. Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
  3. Junta-se a manteiga derretida e o leite.
  4. Bate-se novamente.
  5. Adiciona-se o coco ralado.
  6. Misture a farinha e o fermento.
  7. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
  8. Leve ao forno a 150ºC numa forma untada com manteiga e farinha.
  9. Calda:
  10. Leve tudo ao lume a ferver.
  11. Depois do bolo cozido, não o retire da forma, pique-o bem com um palito e regue com um pouco de calda quente.
  12. Deixe arrefecer.
  13. Desenforme e regue com a restante calda.
  14. Decore a gosto com caco ralado.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

582,101FãsGosto
11,863SeguidoresSeguir
276,656SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana