Aprende a fazer um delicioso cheesecake de romã, uma sugestão ideal para o Natal. É uma receita rápida e fácil de preparar. Vão deliciar-se com esta sobremesa, vai ser comer e chorar por mais!

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Ingredientes:

  • 2 chávenas (chá) de água
  • 1 folha de gelatina em pó branca
  • 200 g de biscoito de chocolate moído
  • 60 g de manteiga derretida
  • Óleo para untar
  • 300 g de queijo cremoso em temperatura ambiente
  • 200 g de iogurte natural
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca ralada e sumo de 3 limões
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1 chávena (chá) de sementes de romãs

Preparação:

  1. Num tabuleiro, polvilha  1/2 chávena (chá) de água com a gelatina e deixa descansar por 2 minutos.
  2. Leva ao lume, em banho-maria, até dissolver. Reserva.
  3. Numa tigela, mistura o biscoito com a manteiga.
  4. Cobre com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo.
  5. Espalha no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
  6. Na batedeira, bate o queijo cremoso com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme.
  7. Aos poucos, junta  a casca, o sumo de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogéneo.
  8. Despeja sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Preparação da cobertura:

  1. Num tabuleiro, mistura a gelatina de morango com 1/2 chávena (chá) de água a ferver, mexendo até dissolver.
  2. Adiciona 1/2 chávena (chá) de água fria.
  3. Leva para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
  4. Despeja sobre a torta e leva ao frigorifico por 1 hora ou até ficar firme.
  5. Desenforma, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.

Serve decorado com as sementes de romãs.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparação: 60 minutos


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