Bolo fofo de Curgete e Limão – É de comer e chorar por mais

publicidade

Este bolo é fica uma maravilha, muito saboroso e muito fofinho.

Se nunca experimentou, não imagina o que está a perder. Uma autêntica delícia que todos vão adorar.

Para que não haja confusões, curgete é o nome correto deste vegetal em Portugal, no Brasil é chamado de abobrinha, mas também há quem lhe chama courgette.

Ingredientes:

  • 200 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 180 g de açúcar amarelo
  • raspa de 1 limão
  • 250 g de curgete com casca
  • 1 iogurte natural
  • 50 g de coco ralado
  • 100 g de azeite
  • 3 ovos

Preparação:

  1. Rale a curgete e reserve.
  2. Numa taça bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o coco e raspa de limão.
  3. Adicione o azeite em fio, enquanto vai batendo.
  4. Depois vá peneirando a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  5. Por fim envolva a curgete ralada sem bater muito.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha.
  7. Após cerca de 35 minutos faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo de forno.

Fonte original todos os direitos reservados a: obolinhodesabado.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana