publicidade
Este bolo é fica uma maravilha, muito saboroso e muito fofinho.
Se nunca experimentou, não imagina o que está a perder. Uma autêntica delícia que todos vão adorar.
Para que não haja confusões, curgete é o nome correto deste vegetal em Portugal, no Brasil é chamado de abobrinha, mas também há quem lhe chama courgette.
Ingredientes:
- 200 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 180 g de açúcar amarelo
- raspa de 1 limão
- 250 g de curgete com casca
- 1 iogurte natural
- 50 g de coco ralado
- 100 g de azeite
- 3 ovos
Preparação:
- Rale a curgete e reserve.
- Numa taça bata os ovos com o açúcar, o iogurte, o coco e raspa de limão.
- Adicione o azeite em fio, enquanto vai batendo.
- Depois vá peneirando a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Por fim envolva a curgete ralada sem bater muito.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada com farinha.
- Após cerca de 35 minutos faça o teste do palito, se sair seco retire o bolo de forno.
Fonte original todos os direitos reservados a: obolinhodesabado.blogspot.com