publicidade
Este bolo fresco de morango é sempre um sucesso, pois fica delicioso e muito especial.
Ingredientes
- 7 ovos
- açúcar o mesmo peso dos ovos
- farinha de trigo com fermento metade do peso dos ovos
Recheio
- 500 gr morangos ou 1 lata de ananás
- 2 pacotes natas
Instruções de preparação
- Mistura-se açúcar numa tigela o açúcar com as gemas dos ovos e batem-se até dissolver bem, juntam-se as claras em castelo alternadamente com a farinha.
- Unta-se um tabuleiro com manteiga e forra-se com papel vegetal. Vai ao forno pré aquecido.
Para o recheio de ananás:
- Depois de cozido, desenforma-se e é picado com um garfo e regado os dois lados com o sumo da lata do ananás. Reserva-se.
- Á parte batem-se as natas, que depois de batidas colocamos açúcar a gosto.
- Das natas batidas retira-se um pouco para a cobertura e do restante junta-se o ananás desfeito em bocadinhos.
Para o recheio de morangos:
- Deverá na véspera cortar os morangos aos bocadinhos e polvilhar com açúcar.
- No dia seguinte escorrer e com o molho regar o bolo.
- Depois do bolo frio, corta-se em duas partes e recheia-se. Poderá optar por rechear com morangos.