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Quer aprender a fazer os melhores pasteis de camarão que alguma vez comeu?
Vai adorar esta receita.
Ingredientes:
Para a Massa:
- 1 tigela de farinha (450g)
- 1 tigela de água (650 ml)
- 100g de margarina
- 1 casca de limão
- Sal grosso q.b.
Para o recheio:
- 1 Kg de camarão
- 1 L de água
- 1 cebola picada
- 100g de margarina
- 125g de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Salsa picada q.b.
- 2,5dl de leite
- Meio limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 3 ovos
- Pão ralado q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação:
- Leva a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
- Deixa cozer 3 minutos.
- Escorre-os, reservando o caldo.
- Descasca os camarões.
- Pica 10 camarões na picadora.
- Num tacho, leva ao lume a margarina com a cebola.
- Mexe até começar a alourar.
- Junta a farinha.
- Mexe bem e adiciona alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
- De seguida junta a polpa de tomate e os camarões picados.
- Tempera com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
- Junta os restantes camarões e a salsa picada.
- Quando estiver a borbulhar, retira e deixa arrefecer.
- Entretanto, prepara a massa.
- Numa panela, leva ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
- Quando estiver a ferver retira a casca de limão e junta a farinha e mexa até descolar da panela.
- Retira.
- Deita a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixa arrefecer um pouco.
- Depois de arrefecer um pouco, estende-a finamente com o rolo da massa.
- Espalha sobre ela colherinhas de creme.
- Dobra a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
- Passa-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
- Frita-os em óleo quente.