Bolo gelado de maracujá. Fica sempre muito cremoso…

Receita do bolo gelado de maracujá, um bolo cremoso e molhadinho.

Se gosta de maracujá, vai adorar esta sobremesa…

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de sumo de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de sumo concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Preparação:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sumo, o óleo e a farinha até obter um creme homogéneo.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Bata a polpa no liquidificador com o sumo concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
  5. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre durante 5 minutos.
  6. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  7. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio.
  8. Leve ao frigorífico durante 4 horas antes de servir.

Mais Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

560,537FãsGosto
10,316SeguidoresSeguir
172,187SeguidoresSeguir
89SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana