Bolo invertido de laranja e amêndoa – fica um bolo lindo e grande (e muito saboroso)

publicidade

Delicie-se com este bolo invertido de laranja e amêndoa que fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

para a cobertura

  • 2 laranjas cortadas em rodelas finas (com ou sem casca)
  • 5 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo

para o bolo

  • 4 ovos médios
  • 200g de açúcar
  • raspa da casca e sumo de uma laranja grande e sumarenta (ou 2 médias)
  • 1 dl de óleo de girassol
  • 150g de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 80g de amêndoa pelada moída

Preparação:

  • Ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar com manteiga uma forma redonda de fundo amovível, forrando a base com papel vegetal, também untado
  • Salpicar o fundo da forma com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e cobrir com as rodelas de laranja, até todos os espaços estarem preenchidos
  • Salpicar por cima com o restante açúcar amarelo e reservar
  • Numa taça, juntar os ovos com o açúcar e a raspa da laranja, batendo muito bem até ficar uma espuma fofa e esbranquiçada
  • Acrescentar o óleo de girassol e o sumo de laranja e continuar a bater
  • Adicionar a farinha peneirada com o fermento em pó e bater mais um pouco
  • Finalmente, acrescentar a amêndoa moída e envolver bem com uma espátula ou colher de pau
  • Deitar a massa na forma, alisando a sua superfície, e levar ao forno até o bolo estar cozido – cerca de 30 a 35 minutos (verificar com o teste do palito)
  • Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar
  • Virar o bolo ao contrário para um prato de servir e descolar cuidadosamente o papel vegetal

Fonte original com todos os direitos reservados: fabricocaseiro.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana