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Delicie-se com este bolo invertido de laranja e amêndoa que fica uma verdadeira delícia.
Ingredientes:
para a cobertura
- 2 laranjas cortadas em rodelas finas (com ou sem casca)
- 5 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo
para o bolo
- 4 ovos médios
- 200g de açúcar
- raspa da casca e sumo de uma laranja grande e sumarenta (ou 2 médias)
- 1 dl de óleo de girassol
- 150g de farinha
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 80g de amêndoa pelada moída
Preparação:
- Ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar com manteiga uma forma redonda de fundo amovível, forrando a base com papel vegetal, também untado
- Salpicar o fundo da forma com 2 colheres de sopa de açúcar amarelo e cobrir com as rodelas de laranja, até todos os espaços estarem preenchidos
- Salpicar por cima com o restante açúcar amarelo e reservar
- Numa taça, juntar os ovos com o açúcar e a raspa da laranja, batendo muito bem até ficar uma espuma fofa e esbranquiçada
- Acrescentar o óleo de girassol e o sumo de laranja e continuar a bater
- Adicionar a farinha peneirada com o fermento em pó e bater mais um pouco
- Finalmente, acrescentar a amêndoa moída e envolver bem com uma espátula ou colher de pau
- Deitar a massa na forma, alisando a sua superfície, e levar ao forno até o bolo estar cozido – cerca de 30 a 35 minutos (verificar com o teste do palito)
- Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer 10 minutos antes de desenformar
- Virar o bolo ao contrário para um prato de servir e descolar cuidadosamente o papel vegetal
Fonte original com todos os direitos reservados: fabricocaseiro.blogspot.pt