publicidade
Este bolo marmoreado de cenoura e chocolate fica fantástico! Delicioso e bem fofinho, e é bem fácil de preparar.
Vai necessitar de:
- Forno pré aquecido a 180ºC
- Uma forma de buraco ao meio untada e enfarinhada.
Para o bolo de cenoura:
- 2 ovos
- 1 chávena açúcar
- 150 gr de cenoura
- 1 chávena farinha c/ fermento
- 1 colher chá de fermento
- 1/2 chávena de óleo
- 1 pitada de sal
Preparação do bolo de cenoura:
- Bate-se os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura no liquidificador ou com varinha mágica.
- Numa tigela mistura-se a farinha, o fermento e o sal.
- Junta-se a mistura da cenoura e reserva-se.
Para o bolo de chocolate:
- 2 ovos
- 1 chávena açúcar
- 1 chávena farinha c/fermento
- 1/2 chávena leite
- 1/2 chávena chocolate em pó
- 1/2 chávena de óleo
- 1 colher chá de fermento
Preparação do bolo de chocolate:
- Misturam-se os ovos com o açúcar.
- Junta-se a farinha, o leite, o chocolate em pó, o óleo e o fermento.
Preparação final do bolo marmoreado:
- Colocar colheradas alternadas das duas massas na forma e levar a cozer ao forno.
Fonte original com todos os direitos reservados: Carminda Ribeiro e Teresa Miranda