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Fica incrível o bolo nuvem de iogurte, muito fofinho que se desfaz na boca a cada dentada.
Saudável e delicioso!
Ingredientes:
- 4 claras de ovo (160g) (temperatura ambiente)
- pitada de sal
- 80g de eritritol com stevia Prozis (ou 4 colheres de stevia + 6 de açúcar)
- 800g de iogurte natural cremoso (não light)
- 70g de amido de milho (maisena)
Cobertura
- 4 gemas + 1 ovo
- 80ml de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis
- 2 colheres de sopa de iogurte
Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e/ou forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20 ou 22cm.
- Bater as claras em castelo com 1 pitada de sal. Quando estiverem a ficar firmes, juntar o eritritol e continuar a bater até estarem completamente firmes.
- Adicionar o iogurte, bater em potência mínima só para misturar.
- Acrescentar o amido e voltar a bater em potência mínima só para incorporar.
- Verter na forma. Levar ao forno 30 minutos.
- Deixar arrefecer completamente antes de desformar.
- Para a cobertura de creme de limão, misturar os ingredientes, à exceção do iogurte.
- Levar ao lume em banho maria, mexendo sempre, até espessar.
- Retirar do calor, deixar arrefecer um pouco continuando a mexer.
- Envolver o iogurte.
- Verter por cima do bolo desformado e decorar com amêndoa laminada tostada ou morangos.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://panelinhadesabores.blogspot.com