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Este bolo é daqueles que é impossível comer só uma fatia. Tem um sabor incrível e fica com uma textura tão macia e suave que se desfaz na boca.
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 chávena e meia de farinha
- 1 colher de sopa rasa de fermento
- 1/2 chávena de coco ralado
- 1/2 chávena de leite
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 latas de leite normal
- Caramelo liquido q.b.
Para a cobertura:
- 1 chávena de morangos (podem ser congelados)
- 2 colheres de açúcar
- 3 colheres de água
- Frutas cristalizadas
- Morangos frescos ou frutos vermelhos a gosto
- folhinhas de hortelã pequenas
Preparação:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Barrar uma forma (usei com buraco) com caramelo, não utilize demasiado, só mesmo o necessário para a massa não colar à forma.
- Para o bolo, bater o açucar com os 3 ovos.
- Adicionar a manteiga derretida e bater bem.
- Juntar a farinha, o coco ralado, o fermento e o leite. Bater bem.
- Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.
- Para o pudim, bater muito bem todos os ingredientes e deitar sobre a massa do bolo.
- Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1h.
- Desenformar depois de frio.
- Entretanto triture os morangos e leve ao lume com o açúcar e a água.
- Deixe reduzir um pouco e reserve.
- Depois do pudim frio, cubra com o molho de morango e enfeite com os frutos frescos e cristalizados, e folhinhas de hortelã.
Fonte: https://www.adrianasbestrecipes.com