publicidade
Fica uma delícia este bolo salgado de queijo fiambre e azeitonas, e é muito prática rápida e fácil.
Perfeita para um bom lanche.
Ingredientes:
- 250 g – Farinha com fermento
- 1 – Colher de sopa de fermento para bolos
- 2 – Colheres de chá de alho em pó
- 1 – Colher de chá de orégãos secos
- 125 g – Fiambre
- 125 g – Queijo flamengo fatiado
- 75 g – Azeitonas pretas
- 50 ml – Azeite
- 150 ml – Vinho branco
- 4 – Ovos
- Chouriça q.b. para decorar
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC
- Partir o fiambre e o queijo aos quadrados, bem como as azeitonas em aos pedaços.
- Numa taça, misturar o azeite, os ovos e o vinho branco, batendo com a batedeira.
- Adicionar a farinha, o fermento, o alho em pó e os orégãos secos e bater novamente até obter uma massa homogénea.
- Juntar o fiambre, o queijo e as azeitonas e envolver com uma colher.
- Colocar numa forma de buraco previamente untada e polvilhada com farinha.
- Decorar a gosto com chouriça ou levar simplesmente ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, verificando a cozedura com um palito.
Nota: As azeitonas podem ser inteiras ou descaroçadas, sendo que se torna mais fácil usar já das descaroçadas, mas ambas servem perfeitamente.
Fonte original com todos os direitos reservados: foodmacia.blogspot.com