Bolo salgado de queijo fiambre e azeitonas (receita rápida e fácil)

publicidade

Fica uma delícia este bolo salgado de queijo fiambre e azeitonas, e é muito prática rápida e fácil.

Perfeita para um bom lanche.

Ingredientes:

  • 250 g – Farinha com fermento
  • 1 – Colher de sopa de fermento para bolos
  • 2 – Colheres de chá de alho em pó
  • 1 – Colher de chá de orégãos secos
  • 125 g – Fiambre
  • 125 g – Queijo flamengo fatiado
  • 75 g – Azeitonas pretas
  • 50 ml – Azeite
  • 150 ml – Vinho branco
  • 4 – Ovos
  • Chouriça q.b. para decorar

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC
  • Partir o fiambre e o queijo aos quadrados, bem como as azeitonas em aos pedaços.
  • Numa taça, misturar o azeite, os ovos e o vinho branco, batendo com a batedeira.
  • Adicionar a farinha, o fermento, o alho em pó e os orégãos secos e bater novamente até obter uma massa homogénea.
  • Juntar o fiambre, o queijo e as azeitonas e envolver com uma colher.
  • Colocar numa forma de buraco previamente untada e polvilhada com farinha.
  • Decorar a gosto com chouriça ou levar simplesmente ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, verificando a cozedura com um palito.

Nota: As azeitonas podem ser inteiras ou descaroçadas, sendo que se torna mais fácil usar já das descaroçadas, mas ambas servem perfeitamente.

Fonte original com todos os direitos reservados: foodmacia.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana