publicidade
Esta tarte de limão é a tarte favorita cá em casa, pois fica mesmo deliciosa e muito lindo!
Só de olhar pra ela ficamos logo com “água na boca”.
Ingredientes:
Para a base:
- 200g de bolachas torradas
- Uma colher de sopa de açúcar branco;
- 72g de manteiga derretida (uso sempre com sal);
Para o recheio:
- Duas latas de leite condensado;
- 180ml de sumo de limão (sumo de uns quatro limões);
- Raspa de quatro limões (ou menos, depende do vosso gosto);
- Quatro gemas de ovo grandes;
Para o merengue:
- Cinco claras de ovo grandes;
- Meia colher de chá de cremor tártaro (ajuda a solidificar o merengue, mas podem não usar);
- 100g de açúcar branco.
Confeção:
- Picar as bolachas na picadora e transferir para uma tigela;
- Misturar com o açúcar e a manteiga derretida e colocar numa base de tarte com aproximadamente 22cm de diâmetro;
- Levar a base ao forno pré-aquecido a 180º durante oito minutos;
- Enquanto isso, fazer o recheio misturando o leite condensado, o sumo de limão, as gemas e a raspa de limão;
- Colocar o recheio sobre a base ainda morna e levar ao forno durante vinte minutos;
- Fazer o merengue batendo as claras com o cremor tártaro até ficarem em castelo;
- Juntar o açúcar, continuando a bater até ficar um merengue brilhante (dois, três minutos chegam);
- Colocar o merengue sobre o recheio ainda quente e espalhar bem;
- Colocar novamente no forno durante uns minutos até o merengue ficar dourado (aqui não cronometrei, mas talvez tenham sido uns cinco minutos);
- Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede ou uma grade à temperatura ambiente;
- Refrigerar idealmente durante quatro horas e servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://omeubemestar.blogspot.com