Tarte de limão cremosa e muito deliciosa (a minha tarte favorita)

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Esta tarte de limão é a tarte favorita cá em casa, pois fica mesmo deliciosa e muito lindo!

Só de olhar pra ela ficamos logo com “água na boca”.

Ingredientes:

Para a base:

  • 200g de bolachas torradas
  • Uma colher de sopa de açúcar branco;
  • 72g de manteiga derretida (uso sempre com sal);

Para o recheio:

  • Duas latas de leite condensado;
  • 180ml de sumo de limão (sumo de uns quatro limões);
  • Raspa de quatro limões (ou menos, depende do vosso gosto);
  • Quatro gemas de ovo grandes;

Para o merengue:

  • Cinco claras de ovo grandes;
  • Meia colher de chá de cremor tártaro (ajuda a solidificar o merengue, mas podem não usar);
  • 100g de açúcar branco.

Confeção:

  • Picar as bolachas na picadora e transferir para uma tigela;
  • Misturar com o açúcar e a manteiga derretida e colocar numa base de tarte com aproximadamente 22cm de diâmetro;
  • Levar a base ao forno pré-aquecido a 180º durante oito minutos;
  • Enquanto isso, fazer o recheio misturando o leite condensado, o sumo de limão, as gemas e a raspa de limão;
  • Colocar o recheio sobre a base ainda morna e levar ao forno durante vinte minutos;
  • Fazer o merengue batendo as claras com o cremor tártaro até ficarem em castelo;
  • Juntar o açúcar, continuando a bater até ficar um merengue brilhante (dois, três minutos chegam);
  • Colocar o merengue sobre o recheio ainda quente e espalhar bem;
  • Colocar novamente no forno durante uns minutos até o merengue ficar dourado (aqui não cronometrei, mas talvez tenham sido uns cinco minutos);
  • Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma rede ou uma grade à temperatura ambiente;
  • Refrigerar idealmente durante quatro horas e servir.

Fonte original com todos os direitos reservados: https://omeubemestar.blogspot.com

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