Broa de milho – receita que sai sempre bem e fica mesmo no ponto

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Esta receita de broa de milho é muito fácil de fazer e sai sempre bem. E o melhor é que ficam com uma textura perfeita, e com o autêntico sabor delicioso da broa de milho.

Ingredientes:

  • 1 kg. de farinha de milho;
  • 700 gr. de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55);
  • 1250 ml. de água;
  • 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal;
  • 20 gr. de fermento de padeiro;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

Preparação

  • Ferver 650 ml. de água.
  • Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar.
  • Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola.
  • Deixe a massa descansar 1 hora.
  • Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar.
  • Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
  • Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
  • Passado os 45 formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
  • Levar a forno pré-aquecido nos 200Cº cerca de 1 hora.
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