Pudim Alentejano Conventual (fica tão bom, tão macio, tão lindo, tão maravilhoso)

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O pudim Alentejano conventual é dos meus favoritos dos doces conventuais, pois fica com um sabor único e especial, que é tão bom e tão delicioso.

Ingredientes:

  • 400 g de açúcar
  • 350 g de água fria
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 15 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 200 g de amêndoa moída com pele
  • 150 g de gila
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • açúcar q.b.
  • caramelo q.b.

Preparação:

  • Prepare uma forma redonda lisa e unte com caramelo.
  • Ligue o forno a 180°C.
  • Num tacho junte o açúcar com a água, a casca de limão e o pau de canela, ferva durante três minutos, retire e deixe arrefecer. Reserve.
  • Numa tigela junte as gemas, os ovos, a amêndoa, a gila e o vinho do porto, mexa tudo muito bem.
  • Adicione a calda que reservou e mexa bem.
  • Verta na forma e leve a meio do forno a cozer em banho-maria.
  • Verifique se está cozido com um palito.
  • Desenforme depois de frio.
  • Decore a gosto e sirva.

Fonte com todos os direitos reservados: https://www.cozinharsemstress.pt

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