publicidade
Estas broas de cenoura ficam cheias de sabor e são muito fáceis de confecionar. Cá em casa logo desaparecem no dia, e quando as provar vai perceber porquê.
Ingredientes:
- 500g de Cenoura
- 1 pitada de Sal
- 500g de Farinha de Trigo com Fermento
- 250g de Açúcar Amarelo
- 2 colher de sobremesa de Canela Moída
- 120g de Manteiga (temperatura ambiente)
- 3 Ovos
- 200g de Miolo de Noz
Confeção:
- Descascar, cortar em pedaços e levar a cozer a cenoura em água com uma pitada de sal.
- Escorrer bem a água da cozedura e deixar arrefecer.
- Triturar a cenoura até obter um puré bem homogéneo.
- Na taça da batedeira colocar a farinha, o açúcar, o puré de cenoura, os ovos e a canela moída. Misturar bem.
- Adicionar o miolo de noz picado grosseiramente. Envolver na massa.
- Deitar numa tacinha um pouco de farinha.
- Colocar uma colher (de sopa) de massa na tacinha e agitar suavemente para cobrir toda a massa com farinha.
- Dispor as broas num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com bastante farinha.
- Levar as broas a cozer em forno pré aquecido a 200ºC (com ventilação) cerca de 15 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer.
- Guardar em caixa hermética.
Fonte com todos os direitos reservados: http://vamospetiscar.blogspot.com