publicidade
Estas broinhas de batata doce ficam uma perdição, cheias de sabor e muito apetitosas.
Ingredientes:
- 250g de batata doce cozida
- 280g de farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 80g de manteiga amolecida
- 2 ovos inteiros
- 125g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Frutas cristalizadas a gosto
- Nozes e uvas passas ou sultanas a gosto
Preparação:
- Numa tigela amassar muito bem a batata.
- Juntar o açúcar, os ovos, a manteiga e misturar bem.
- A seguir juntar a farinha com o fermento e a canela (tudo peneirado) aos poucos envolvendo e amassando bem até formar uma bola de massa mole.
- Juntar as frutas cristalizadas, as nozes e as uvas passas ou sultanas e envolver bem na massa.
- Retirar porções da massa (o tamanho é a escolha) e com a ajuda de um pouco de farinha, moldar as broinhas que depois se dispõem num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20/30 minutos.