Cheesecake de amora – fica tão delicioso… Que perdição!

publicidade

Esta receita é fácil de fazer, e fica maravilhosa! Uma verdadeira delícia!

Ingredientes (6 Pessoas)

  • 300 gr. Bolacha Maria
  • 300 gr. Queijo ricota ou queijo creme
  • 280 gr. Margarina ou manteiga
  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 dl. Natas
  • 7 Folhas de gelatina

Para o molho de frutos

  • 150 gr. Mistura de frutos vermelhos (congelados)
  • 200 gr. Açúcar

Preparação

  • Prepara-se o molho de frutos da cobertura. Num tacho, mistura-se os frutos vermelhos com o açúcar, leva-se a lume brando até obter um molho, mexe-se e deixa-se ferver até que comece a ficar espesso. Retira-se do lume, e deixa-se arrefecer e guarda-se no frigorífico.
  • Tritura-se a bolacha Maria e derrete-se a margarina (ou manteiga) em banho maria. Quando estiver completamente derretida, envolve-se bem a margarina com a bolacha Maria até obter um género de areia. Espalha-se este preparado numa forma de fundo amovível, pressiona-se um pouco com ajuda de uma colher e leva-se ao frio.
  • Demolha-se as folhas de gelatina em água fria.
  • Bate-se as natas em chantilly e junta-se o queijo previamente escorrido e passado num passador de rede, batendo sempre.
  • Adiciona-se também o leite condensado e bate-se até obter um creme.
  • Derrete-se as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres de sopa de água e junta-se ao preparado anterior, batendo sempre.
  • Retira-se a forma do frio e verte-se o preparado anterior por cima da bolacha.
  • Leva-se novamente ao frio a solidificar aproximadamente 6 horas.
  • Depois desenforma-se cuidadosamente, espalha-se por cima o molho de frutos que se preparou.
  • Serve-se de preferência frio.

Fonte: Chefe Mário www.tachoalume.blogspot.pt

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana