Cheesecake de Caramelo simples e rápido de preparar

publicidade

Quer aprender a fazer um cheesecake delicioso de comer e chorar por mais?

Siga os passos a seguir e delicie-se com o cheesecake de caramelo.

Ingredientes:

  • Base:
  • 200g de bolacha digestiva moída
  • 50g de manteiga sem sal derretida
  • Recheio:
  • 2 embalagens de queijo creme
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 3/4 chávena de sour cream
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • Raspa de 1 limão

Preparação:

  1. Misturar a bolacha e a manteiga derretida e forrar a base de uma forma de fundo amovível.
  2. Levar ao forno a 160ºC durante alguns minutos (aprox. 5 minutos).
  3. Bater o queijo creme até ficar cremoso.
  4. Adicionar os ovos, um a um.
  5. Juntar o açúcar aos poucos, batendo durante alguns minutos até ficar cremoso.
  6. Adicionar o sour cream, 3/4 de chávena do leite condensado (reservar o restante) e a raspa de limão. Deve apenas bater-se o suficiente para que fique homogéneo, mas não se deve bater demais, para que o cheesecake não rache ao cozer.
  7. Verter o preparado sobre a base de bolacha.
  8. Preparar um recipiente com água, de modo a que cubra a forma até meio, para que o cheesecake coza em banho-maria (deve forrar-se bem a forma com papel de alumínio para que não entre água).
  9. Levar ao forno a cozer (160ºC) durante aproximadamente 45 minutos.
  10. O cheesecake deve estar cozido, mas não completamente firme, pois ao arrefecer, vai endurecer.
  11. Deve arrefecer no forno com a porta meio-aberta.
  12. Espalhar o restante leite condensado cozido sobre o cheesecake e colocar no frigorífico.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana