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O cheesecake de limão é uma sobremesa refrescante que sabe mesmo bem nos dias quentes de verão.
Aprenda a fazer um delicioso cheesecake de limão.
Ingredientes:
Base:
1 pacote de bolachas (utilizei bolacha torrada)
125 gramas de margarina
Raspa de limão q.b
Cheesecake:
1 pacote de natas (200 gramas)
1 lata de leite condensado
300 gramas de Queijo Creme
1 limão (para sumo e raspa)
5 folhas de gelatina incolor
1 embalagem de gelatina de limão (opcional)
Preparação:
- Triture as bolachas e misture com a manteiga derretida e raspa de 1 limão.
- Forre a forma do Cheesecake com papel vegetal e coloque a mistura de bolachas, espalmando-a de modo a cobrir toda a superfície.
- Coloque a base no frigorífico enquanto prepara o recheio.
- Para o cheesecake, numa batedeira junte as natas, o leite condensado e o queijo creme, bem como o sumo e raspa de 1 limão, mexendo bem até ficar tudo bem misturado.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e de seguida leve-as ao microondas por 20/30 segundos até derreterem.
- Junte-as à mistura e bata bem. Por fim, verta o recheio na base do Cheesecake e leve ao frigorífico até solidificar, no mínimo por 3/4 horas.
- Como decoração, preparei uma embalagem de gelatina de limão, de acordo com as instruções na embalagem.
- Levei ao frigorífico por cerca de 15 minutos até arrefecer (mas sem estar sólida) e verti por cima do Cheesecake (este já solidificado).
- Decorei ainda com raspas de limão.