publicidade
Esta receita é como o titulo diz, irresistível. Tem mesmo de experimentar a receita do bolo paraíso.
Ingredientes:
- 450 g de miolo de amêndoa ralado
- 950g de açúcar
- 125 g de pão ralado
- 15 gemas
- 5 claras
- canela em pó q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
- Manteiga para untar
Como fazer:
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e 5 dl de água e deixe ferver até obter ponto de cabelo (106°C com o termómetro).
- Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a amêndoa ralada.
- Volta a levar ao lume até espessar ligeiramente.
- Retire e deixe arrefecer.
- Assim que estiver frio, junte as gemas, bata tudo muito bem e leve novamente ao lume para que o preparado engrosse.
- Retire do lume, misture o pão ralado e um pouco de canela e, por fim, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo.
- Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve a cozer, a 170ºC, durante 35 minutos, mas confirme com técnica do palito.
- Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar antes de servir.
Fonte: teleculinaria.pt