Bolo paraíso… é irresistível!

publicidade

Esta receita é como o titulo diz, irresistível. Tem mesmo de experimentar a receita do bolo paraíso.

Ingredientes:

  • 450 g de miolo de amêndoa ralado
  • 950g de açúcar
  • 125 g de pão ralado
  • 15 gemas
  • 5 claras
  • canela em pó q.b.
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Manteiga para untar

Como fazer:

  1. Leve ao lume um tacho com o açúcar e 5 dl de água e deixe ferver até obter ponto de cabelo (106°C com o termómetro).
  2. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione a amêndoa ralada.
  3. Volta a levar ao lume até espessar ligeiramente.
  4. Retire e deixe arrefecer.
  5. Assim que estiver frio, junte as gemas, bata tudo muito bem e leve novamente ao lume para que o preparado engrosse.
  6. Retire do lume, misture o pão ralado e um pouco de canela e, por fim, envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo.
  7. Deite a massa numa forma untada com manteiga e leve a cozer, a 170ºC, durante 35 minutos, mas confirme com técnica do palito.
  8. Retire, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar antes de servir.

Fonte: teleculinaria.pt

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana