Bolinhos da Beira Baixa quentinhos e deliciosos

publicidade

Estes bolinhos típicos da Beira Baixa são mesmo fáceis de fazer e ficam uma delícia.

Ingredientes da receita:

  • 12 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de azeite
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 cálice de aguardente (100ml)
  • 1 kg de açúcar
  • 2,5 kg de farinha
  • 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Preparação da receita:

  • Bater o açúcar com os ovos.
  • Juntar os líquidos e depois os secos.
  • Bater com a batedeira (a consistência da massa não fica nem muito sólida nem muito líquida).
  • Untar os tabuleiros com azeite e fazer pequenos montinhos de massa.
  • De seguida pincelar a massa com ovo batido e polvilhar de açúcar.
  • Levar para o forno e assim que estiverem douradinhos, retirar. (Mais ou menos 20 minutos a 180ºC)
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana