publicidade
Experimente a sobremesa inspirada num amor trágico, cheesecake Romeu e Julieta.
Ingredientes:
- Base:
- 175g de bolachas Maria (usei Digestivas)
- 70g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Recheio:
- 1 chávena (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo Ricota*
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- Cobertura:
- 200g de marmelada (ou goiabada)
- 1 chávena (café) de água
- 1 folha de gelatina
*Queijo caseiro:
1,5l de leite; 6 colheres (sopa) de água engarrafada; 6 colheres (sopa) de vinagre.
Ferver o leite, desligar o fogão e juntar a mistura da água e vinagre. Misturar. Deitar num recipiente e aguardar 6 horas (o queijo fica depositado no fundo e o soro à superfície). Coar e guardar o queijo num recipiente com tampa, no frigorífico, até o usar.
Preparação:
- Base:
- Coloque as bolachas no liquidificador e triture-as.
- Enquanto isso, derreta a manteiga.
- Misture as bolachas moídas com a manteiga derretida e o ovo para formar uma farofa.
- Modele a farofa no fundo de uma forma de fundo removível untada, forrando o fundo e as laterais.
- Recheio:
- Derreta a manteiga no leite, previamente aquecido.
- No liquidificador, junte o queijo, o leite quente com manteiga, o leite condensado e os ovos.
- Bata por três minutos no mínimo, para que a mistura fique bem cremosa.
- Despeje essa mistura sobre a base de bolacha.
- Leve ao forno (pré-aquecido), em temperatura baixa (150°C) para assar lentamente, cerca de 1:30 minutos.
- Enquanto assa, prepare a cobertura.
- Cobertura:
- Leve a marmelada (partida aos bocados) e a água, num tacho, ao fogão.
- Vá mexendo até que esta derreta e se forme um creme homogéneo.
- Desligue o lume e junte a folha de gelatina, previamente demolhada e escorrida.
- Mexa até que a mesma se derreta no creme de marmelada.
- Deixe arrefecer.
- Quando o cheesecake estiver pronto (o palito deve espetar e ficar em pé, sem que venha líquido agarrado a ele), retire-a do forno e deixe arrefecer um pouco.
- Cubra com a cobertura de marmelo já fria.
- Sirva de imediato ou guarde no frigorífico.