Cheesecake Romeu e Julieta

Experimente a sobremesa inspirada num amor trágico, cheesecake Romeu e Julieta.

Ingredientes:

  • Base:
  • 175g de bolachas Maria (usei Digestivas)
  • 70g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de queijo Ricota*
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • Cobertura:
  • 200g de marmelada (ou goiabada)
  • 1 chávena (café) de água
  • 1 folha de gelatina

*Queijo caseiro:

1,5l de leite; 6 colheres (sopa) de água engarrafada; 6 colheres (sopa) de vinagre.

Ferver o leite, desligar o fogão e juntar a mistura da água e vinagre. Misturar. Deitar num recipiente e aguardar 6 horas (o queijo fica depositado no fundo e o soro à superfície). Coar e guardar o queijo num recipiente com tampa, no frigorífico, até o usar.

Preparação:

  1. Base:
  2. Coloque as bolachas no liquidificador e triture-as.
  3. Enquanto isso, derreta a manteiga.
  4. Misture as bolachas moídas com a manteiga derretida e o ovo para formar uma farofa.
  5. Modele a farofa no fundo de uma forma de fundo removível untada, forrando o fundo e as laterais.
  6. Recheio:
  7. Derreta a manteiga no leite, previamente aquecido.
  8. No liquidificador, junte o queijo, o leite quente com manteiga, o leite condensado e os ovos.
  9. Bata por três minutos no mínimo, para que a mistura fique bem cremosa.
  10. Despeje essa mistura sobre a base de bolacha.
  11. Leve ao forno (pré-aquecido), em temperatura baixa (150°C) para assar lentamente, cerca de 1:30 minutos.
  12. Enquanto assa, prepare a cobertura.
  13. Cobertura:
  14. Leve a marmelada (partida aos bocados) e a água, num tacho, ao fogão.
  15. Vá mexendo até que esta derreta e se forme um creme homogéneo.
  16. Desligue o lume e junte a folha de gelatina, previamente demolhada e escorrida.
  17. Mexa até que a mesma se derreta no creme de marmelada.
  18. Deixe arrefecer.
  19. Quando o cheesecake estiver pronto (o palito deve espetar e ficar em pé, sem que venha líquido agarrado a ele), retire-a do forno e deixe arrefecer um pouco.
  20. Cubra com a cobertura de marmelo já fria.
  21. Sirva de imediato ou guarde no frigorífico.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

584,868FãsGosto
11,863SeguidoresSeguir
277,007SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Bolo de natas – rápido e simples

0
Mais uma excelente receita de um delicioso bolo. Desta vez apresentamos o bolo de...

Promoções