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O pão ficou recesso? Não o deite fora, pode-o aproveitar para fazer pão ralado caseiro.
Transformar o pão em pão ralado é muito simples.
Como fazer:
- Basta partirem o pão em bocados, grosseiramente, para dentro de um tabuleiro e levá-lo ao forno, a uma temperatura baixa, para que seque e fique crocante (não deixem tostar demasiado!).
- Aproveitem para o fazer quando estiverem a usar o forno para a preparação de outra receita ou, até mesmo, bastará o calor que fica no forno depois dele ser usado.
- Outra maneira de secar o pão, consiste em deixar o pão secar ao ar, sendo o recipiente devidamente tapado com um pano de cozinha limpo. Ideal no Verão, pois com o tempo quente, o pão rapidamente fica seco!
- Depois, basta triturar os bocados de pão na picadora ou no robot de cozinha, peneirar e guardar o pão-ralado obtido em frascos bem fechados.
- Se gostarem de pão-ralado aromatizado, basta juntar na hora de triturar o pão, alho seco ou ervas aromáticas da vossa preferência.
- Assim, ficam com pão-ralado que podem usar em vários pratos doces e salgados.