Torta Delícia (coze em 11 minutos e fica uma maravilha)

publicidade

Esta torta fofa é uma verdadeira delícia. E depois de a provar, vai perceber o porquê.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 100 g Açúcar
  • 100 g Farinha
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 vagem de baunilha
  • Manteiga q.b.
  • 1 Laranja
  • 4 colheres de sopa de geleia de laranja

Preparação

  • Ligue o forno a 220 graus.
  • Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar (reserve um pouco para bater com as claras), o mel, as raspas da laranja e as sementes da vagem de baunilha.
  • Quando obtiver um preparado esbranquiçado e espomoso, acrescente aos poucos o sumo de laranja e a farinha peneirada, continuando a misturar.
  • Reserve.
  • À parte, bata as claras com o açúcar restante. Quando estiverem em neve firme, junte-as ao preparado anterior.
  • Mexa delicadamente para não talhar.
  • Quando a mistura estiver homogénea, despeje numa forma retangular baixa de 45 X 30 cm, previamente forrada com papel vegetal ( unte o papel manteiga!). Tenha o cuidado de levantar o papel pelas laterais, para evitar que o composto se espalhe pelas bordas. Nivele com uma espátula.
  • Coza por 11 minutos.
  • Depois de cozido, retire a forma do forno. Levante o papel vegetal, vire-o ao contrário e verta sobre um pano húmido polvilhado com uma colher de chá de açúcar. Em seguida, retire o papel com muito cuidado.
  • Espalhe a geleia uniformemente. Em seguida, enrole pelo lado comprido ajudando com o pano.
  • Deixe arrefecer no pano.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana