Torta de claras deliciosa que sai sempre bem (fácil de preparar)

publicidade

Depois de experimentar esta torta de claras não vai querer outra receita, pois esta fica perfeita e muito mas muito deliciosa.

Ingredientes:

  • 150g Açúcar
  • 8 Claras
  • Doce de Ovos
  • 8 Gemas
  • 1dl Água
  • 200g Açúcar

Preparação:

  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
  • Unte o papel vegetal também com manteiga.
  • Coloque as claras num recipiente e bata em castelo adicionando açúcar até ficar bem firme.
  • Coloque o preparado num tabuleiro e leve ao forno durante 20 minutos a 180º.
  • Após cozer, retire do forno.
  • Polvilhe com açúcar e vire sobre uma folha de papel vegetal.

Preparação do doce de ovos:

  • Bata as gemas e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe ferver 2 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco e vá deitando colheradas nas gemas e mexendo, a seguir deite no tacho as gemas em fio e continue a mexer.
  • Leve ao lume até levantar fervura e deixe arrefecer.
  • Cubra a torta que tem sobre o papel vegetal e enrole cuidadosamente.
  • Depois de enrolar, pode cobrir com o resto do doce de ovos e amêndoas laminadas.

Autoria de: Anabela Cardoso / Madalena Vicente

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana