publicidade
Fazer arroz da maneira tradicional requer mais tempo e atenção. Fazer arroz no microondas é muito mais rápido e muito mais fácil, ideal para dias que tem pouco tempo para cozinhar.
Veja aqui os passos necessários para fazer um delicioso arroz no microondas:
Preparação:
- Lave bem o seu arroz.
- Depois, coloque num recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas.
- Cubra com o dobro de água, por exemplo, 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz.
- Coloque os temperos desejados, como cebola e alho picadinhos e sal, e misture bem.
- Tape o recipiente com uma dessas tampas plásticas próprias para micro-ondas.
- Coloque o recipiente no micro-ondas e programe para 5 minutos na potência máxima.
- Passado o tempo, pegue o recipiente com um pano para não se queimar, retire a tampa com cuidado e veja se ainda tem água dentro.
- Provavelmente vai ter água ainda, então, coloque a tampa de volta e ajuste para mais 5 minutos.
- Passado o tempo, confira novamente se ainda tem água. Se não tiver e sentir que o arroz já cozinhou, tape e deixe descansar durante 5 minutos antes de servir.
Veja usos alternativos que o arroz pode ter.