Como fazer arroz no microondas

Fazer arroz da maneira tradicional requer mais tempo e atenção. Fazer arroz no microondas é muito mais rápido e muito mais fácil, ideal para dias que tem pouco tempo para cozinhar.

Veja aqui os passos necessários para fazer um delicioso arroz no microondas:

Preparação:

  1. Lave bem o seu arroz.
  2. Depois, coloque num recipiente de vidro que possa ir ao micro-ondas.
  3. Cubra com o dobro de água, por exemplo, 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz.
  4. Coloque os temperos desejados, como cebola e alho picadinhos e sal, e misture bem.
  5. Tape o recipiente com uma dessas tampas plásticas próprias para micro-ondas.
  6. Coloque o recipiente no micro-ondas e programe para 5 minutos na potência máxima.
  7. Passado o tempo, pegue o recipiente com um pano para não se queimar, retire a tampa com cuidado e veja se ainda tem água dentro.
  8. Provavelmente vai ter água ainda, então, coloque a tampa de volta e ajuste para mais 5 minutos.
  9. Passado o tempo, confira novamente se ainda tem água. Se não tiver e sentir que o arroz já cozinhou, tape e deixe descansar durante 5 minutos antes de servir.

Veja usos alternativos que o arroz pode ter.


Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

579,646FãsGosto
11,863SeguidoresSeguir
275,463SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Queijadinhas de manga

Bolo de mel café e canela

Quiche de cogumelos e bacon

Publicidade

Top da Semana