publicidade
Com o tempo frio sabe bem beber um cházinho.
As bolachas caseiras de canela são uma óptima ideia para acompanha com o chá nestes dias frios de inverno.
Aprenda aqui como fazer estas deliciosas bolachas de canela.
Ingredientes:
- 250 g de açúcar
- 3 ovos m
- 3 gemas m
- 250 g de banha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Raspa de 1 limão
- Manteiga para untar
- Canela em pó para polvilhar
- Papel vegetal q.b.
- Bolachas-de-canela
Preparação:
- Unte com manteiga dois tabuleiros grandes (42×32 cm), forre-os com papel vegetal e volte a untá-los com manteiga.
- Reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e a canela.
- À parte, bata bem os ovos e as gemas com o açúcar.
- Adicione a raspa de limão, a banha derretida e a mistura das farinhas e mexa bem.
- Divida a massa pelos tabuleiros e espalhe bem, de forma a ficar uniforme.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do forno e corte as bolachas, utilizando um cortador redondo 6 cm de diâmetro.
- Polvilhe-as com canela em pó, descole-as do papel e sirva.
Fonte: www.teleculinaria.pt