Tarte de Amêndoa maravilhosa – a massa fica muito leve e fofinha em contraste com a cobertura crocante

publicidade

Fácil de fazer, é simplesmente fantástica e deliciosa esta tarte.

Ingredientes para a massa

  • 100g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de vinho do Porto

Preparação da massa

  • Pré-aquecer o forno a 200 graus.
  • Junta-se a manteiga derretida com o açúcar, os ovos, leite, farinha, o fermento, e por fim o vinho do Porto.
  • Unta-se uma forma de tarte com manteiga, coloca-se a massa e vai ao forno durante cerca de 15 minutos.
  • Ir vigiando para não cozer demasiado sob pena de ficar seco. Deixar na forma e reservar.

Ingredientes para a cobertura

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de amêndoa palitada
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de vinho do Porto

Preparação da cobertura

  • Juntam-se todos os ingredientes num tacho e vai ao lume mexendo sempre, até ficar um creme grosso a descolar do fundo.
  • Logo que o creme esteja pronto, espalha-se por cima da massa do bolo já cozida e previamente picada com um garfo e vai novamente ao forno por uns minutos até ficar dourada!

Fonte original todos os direitos reservados: http://www.avidanoparaiso.com

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana