Como fazer bolo do caco em casa


Conhece o bolo caco? É um bolo simples mas delicioso.

O bolo do caco é típico da Madeira é bastante nutritivo e de sabor intenso pois leva batata doce na massa.

O bolo do caco pode ser servido como entrada e existem receita de bolo do caco para pratos principais.

Ingredientes:

  • Batata doce: 350 g
  • Farinha de trigo: 350 g
  • Fermento de padeiro: 9,2 g
  • Sal: a gosto
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Cozinhe a batata por 20 minutos em água e com uma pitada de sal;
  2. Guarde  a batata;
  3. Guarde 150 ml da água em que cozeu a batata e deixe arrefecer;
  4. Faça um puré com a batata doce;
  5. Misture em uma tigela o fermento e a água da batata;
  6. Adicione o puré da batata doce e deite um pouco de sal;
  7. Vá adicionando farinha aos poucos até encorpar a massa;
  8. Quando a massa ficar húmida, acrescente mais água;
  9. Amasse a massa até que saia do fundo da panela;
  10. Deixe descansar durante 30 minutos;
  11. Divida a massa em 7 partes iguais;
  12. Abra com o rolo cada uma delas e forme um círculo uniforme;
  13. Cubra com um pano e deixe descansar durante cinco minutos;
  14. Numa frigideira quente, coloque as rodelas de massa;
  15. Deixe cozinhar durante 15 minutos cada lado;
Faça gosto na nossa página de facebook:


Vai Gostar De Ver: