publicidade
Conhece o bolo caco? É um bolo simples mas delicioso.
O bolo do caco é típico da Madeira é bastante nutritivo e de sabor intenso pois leva batata doce na massa.
O bolo do caco pode ser servido como entrada e existem receita de bolo do caco para pratos principais.
Ingredientes:
- Batata doce: 350 g
- Farinha de trigo: 350 g
- Fermento de padeiro: 9,2 g
- Sal: a gosto
- Farinha para polvilhar
Preparação:
- Cozinhe a batata por 20 minutos em água e com uma pitada de sal;
- Guarde a batata;
- Guarde 150 ml da água em que cozeu a batata e deixe arrefecer;
- Faça um puré com a batata doce;
- Misture em uma tigela o fermento e a água da batata;
- Adicione o puré da batata doce e deite um pouco de sal;
- Vá adicionando farinha aos poucos até encorpar a massa;
- Quando a massa ficar húmida, acrescente mais água;
- Amasse a massa até que saia do fundo da panela;
- Deixe descansar durante 30 minutos;
- Divida a massa em 7 partes iguais;
- Abra com o rolo cada uma delas e forme um círculo uniforme;
- Cubra com um pano e deixe descansar durante cinco minutos;
- Numa frigideira quente, coloque as rodelas de massa;
- Deixe cozinhar durante 15 minutos cada lado;