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O iogurte é o melhor derivado do leite e uma fonte rica de proteínas. Muita gente gosta de comer iogurte, por isso hoje o 1001 ideias apresenta uma fantástica receita para fazer o seu próprio iogurte natural em casa em poucos passos. Faça o seu o seu iogurte natural em casa, um excelente produto para a saúde digestiva, com probióticos que fortalecem o sistema imunológico.
Preparação:
- Ferva um litro de leite de vaca.
- Lave bem um pote de vidro com tampa e esterilize com água quente.
- Passe o leite para o pote e mantenha-o bem tampado.
- Quando o leite estiver a 42 graus Celsius (é bom ter um termómetro culinário), adicione um envelope de fermento para iogurte ou um copo de iogurte natural (sem açúcar ou outro adoçante) de 200 gramas.
- Mexa delicadamente o leite com uma colher limpa.
- Enrole o pote em uma toalha de rosto limpa e coloque em um saco plástico.
- Aqueça levemente o forno (para atingir uns 50 graus Celsius), desligue e guarde o pote dentro.
- O iogurte leva de sete a oito horas para ficar pronto.
Se morar num lugar muito frio, em vez de aquecer o forno, coloque dentro dele uma bolsa de água quente.