Como fazer iogurte natural em casa

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O iogurte é o melhor derivado do leite e uma fonte rica de proteínas. Muita gente gosta de comer iogurte, por isso hoje o 1001 ideias apresenta uma fantástica receita para fazer o seu próprio iogurte natural em casa em poucos passos. Faça o seu o seu iogurte natural em casa, um excelente produto para a saúde digestiva, com probióticos que fortalecem o sistema imunológico.

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Preparação:

  1. Ferva um litro de leite de vaca.
  2. Lave bem um pote de vidro com tampa e esterilize com água quente.
  3. Passe o leite para o pote e mantenha-o bem tampado.
  4. Quando o leite estiver a 42 graus Celsius (é bom ter um termómetro culinário), adicione um envelope de fermento para iogurte ou um copo de iogurte natural (sem açúcar ou outro adoçante) de 200 gramas.
  5. Mexa delicadamente o leite com uma colher limpa.
  6. Enrole o pote em uma toalha de rosto limpa e coloque em um saco plástico.
  7. Aqueça levemente o forno (para atingir uns 50 graus Celsius), desligue e guarde o pote dentro.
  8. O iogurte leva de sete a oito horas para ficar pronto.

Se morar num lugar muito frio, em vez de aquecer o forno, coloque dentro dele uma bolsa de água quente.

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