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Veja aqui como fazer os famosos Ovos Moles. Este são um doce regional da cidade de Aveiro herdada da doçaria conventual.
Ingredientes:
(24 unidades)
- 12 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 12 colheres (sopa) de água
- 4 folhas de hóstia com moldes
- Claras para selar as folhas.
Preparação:
- Coloque as as gemas, o açúcar e a água num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até o creme espessar.
- Deixe arrefecer.
- Deite pequenas porções do creme de ovos, já frio, em 2 folhas de hóstia (deixe um pouco de creme para barrar as outras folhas).
- Com uma faca, espalhe bem o creme, de forma a preencher os espaços entre os moldes.
- Barre os moldes das outras folhas de hóstia e coloque-as por cima das anteriores.
- Recorte os moldes de hóstia já cheios.
- Molhe os dedos polegar e indicador em clara para unir bem as bordas.
- Corte as aparas dos moldes e estão prontos.
Nota:
No geral, para cada gema, deve colocar 1 colher (sopa) de açúcar e outra de água. Ajuste as quantidades com base no número de gemas utilizadas.