publicidade
Aprenda a fazer esta delícia de bolo de bolacha que sai sempre bem e é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 125 g de manteiga sem sal + nata de leite fervido
- Bolacha maria
- 1 ovo
- Café quente adoçado
Preparação:
- Bater à mão a manteiga com o açúcar e a gema.
- Se usar a batedeira pode talhar.
- A nata de leite serve para tornar o creme mais fofo e derreter melhor o açúcar, apesar de o leite hoje já não ser fervido. Antigamente fervíamos o leite e depois de frio tirávamos a nata e colocávamos no congelador. Quando queríamos fazer este bolo ou os biscoitos da minha avó, aqui, descongelávamos a nata e usávamos.
- Com o café morno e adoçado molham-se as bolachas e colocam-se juntas a formar um círculo.
- Vai-se barrando com o creme, fazendo camadas entre bolachas e creme até á altura que der o creme.
- Barra-se também dos lados e decora-se com pedacinhos de bolacha, ou bolacha ralada.