Bolo de bolacha que sai sempre bem…

Aprenda a fazer esta delícia de bolo de bolacha que sai sempre bem e é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 125 g de manteiga sem sal + nata de leite fervido
  • Bolacha maria
  • 1 ovo
  • Café quente adoçado

Preparação:

  1. Bater à mão a manteiga com o açúcar e a gema.
  2. Se usar a batedeira pode talhar.
  3. A nata de leite serve para tornar o creme mais fofo e derreter melhor o açúcar, apesar de o leite hoje já não ser fervido. Antigamente fervíamos o leite e depois de frio tirávamos a nata e colocávamos no congelador. Quando queríamos fazer este bolo ou os biscoitos da minha avó, aqui, descongelávamos a nata e usávamos.
  4. Com o café morno e adoçado molham-se as bolachas e colocam-se juntas a formar um círculo.
  5. Vai-se barrando com o creme, fazendo camadas entre bolachas e creme até á altura que der o creme.
  6. Barra-se também dos lados e decora-se com pedacinhos de bolacha, ou bolacha ralada.

Mais Dicas:

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

581,771FãsGosto
11,863SeguidoresSeguir
276,522SeguidoresSeguir
105SubscritoresSubscrever

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana

Bolo de Chocolate caseiro – Tão macio que se desfaz na...

0
Este bolo é um sucesso em qualquer ocasião. Tem um sabor muito bom. e...

Pudim de natas e limão