Como fazer panquecas de mirtilos

publicidade

Panquecas de mirtilos são uma excelente ideia para pequeno almoço ou lanche.

Experimente esta receita, de certeza que vai adorar!

Ingredientes:

  • 125 gr de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 125 gr de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 15 gramas de açúcar
  • 20 gramas de manteiga
  • Raspas de limão pequeno
  • 125 gr de mirtilos

Preparação:

  1. Coloque a farinha numa taça larga, junte o fermento em pó e misture.
  2. Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo e o iogurte e mexa com umas varas de arames.
  3. Junte o leite e misture tudo muito bem.
  4. Adicione a raspa do limão e envolva na massa.
  5. Junte os mirtilos.
  6. Deixe a massa das panquecas repousar uns 30 minutos.
  7. Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de azeite e espalhe bem.
  8. Com a ajuda de uma concha de sopa coloque pequenas porções de massa na frigideira, e deixe cozinhar até a panqueca começar a ganhar bolhas e a secar no rebordo, e está pronta a ser virada.
  9. Repetir o procedimento com toda a massa.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana