publicidade
Esse pão caseiro é uma delicia e fica super fofinho. Vai ser um sucesso aí em casa. Experimente e depois diga o que achou.
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) ou 1 saquinho de fermento biológico seco (10g)
- 3 ovos
- 900ml de leite morno
- 1 chávena/xícara de chá de óleo
Modo de preparação
- Numa tigela, misture bem a farinha de trigo e o sal. Então, reserve.
- Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento biológico fresco ou seco, até obter uma mistura homogénea.
- Então, despeje a mistura no liquidificador e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo com o sal, enquanto mistura com um fouet.
- Em seguida, a massa fica meio mole e pegajosa, mas é normal.
- Então, despeje a massa numa forma untada e cubra com um pano de prato limpo e seco.
- Por fim, deixe a massa descansar por 1 hora.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e pode servir.
Bom apetite!