publicidade
Ficam maravilhosos estes pedacinhos do céu de laranja, deliciosos e cheios de sabor.
Difícil vai ser comer apenas um, pois ninguém lhes resiste.
Ingredientes:
- 100g de manteiga com sal (à temperatura ambiente)
- 100g de açúcar
- Raspa de 1 laranja
- 50ml de sumo de laranja (1/2 laranja média)
- 1 ovo
- 280g de farinha de trigo fina
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar
- Açúcar em pó
Preparação:
- Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme homogéneo e fofo. Juntar a raspa e sumo de laranja e bater durante 5 minutos.
- Adicionar o ovo e parar de bater assim que esteja incorporado.
- Misturando com uma espátula ou colher de pau, juntar a farinha aos poucos, seguida do fermento. Colocar a massa num recipiente, tapar com película e refrigerar durante 30-60 minutos (é mais fácil moldar a massa fria).
- Fazer bolinhas. Passar cada uma por açúcar granulado, e de seguida por açúcar em pó.
- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
- Deixar arrefecer antes de retirar do tabuleiro (elas ganham consistência ao arrefecer).
Fonte original com todos os direitos reservados: http://cremedeavelas.blogspot.com