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Queres aprender a fazer uns deliciosos rissóis de camarão caseiros?
É mais fácil do que pensa. Neste artigo ensinamos da fazer este petisco tão apreciado.
Basta seguires os passos que indicamos, vai ver que é fácil.
Ingredientes (45 rissóis):
Para a massa:
- 1 tigela de farinha (450g)
- 1 tigela de água (650 ml)
- 100g de margarina
- 1 casca de limão
- Sal grosso q.b.
Para o recheio:
- 1 Kg de camarão
- 1 L de água
- 1 cebola picada
- 100g de margarina
- 125g de farinha
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Salsa picada q.b.
- 2,5dl de leite
- Meio limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 3 ovos
- Pão ralado q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Preparação:
- Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
- Deixe cozer 3 minutos.
- Escorra-os, reservando o caldo.
- Descasque os camarões.
- Pique 10 camarões na picadora.
- Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
- Mexa até começar a alourar.
- Junte a farinha.
- Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
- De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
- Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
- Junte os restantes camarões e a salsa picada.
- Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare a massa.
- Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
- Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
- Retire.
- Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
- Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
- Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
- Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
- Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
- Frite-os em óleo quente.