Como fazer Rissóis de Camarão de forma fácil

Queres aprender a fazer uns deliciosos rissóis de camarão caseiros?

É mais fácil do que pensa. Neste artigo ensinamos da fazer este petisco tão apreciado.

Basta seguires os passos que indicamos, vai ver que é fácil.

Ingredientes (45 rissóis):

Para a massa:

  • 1 tigela de farinha (450g)
  • 1 tigela de água (650 ml)
  • 100g de margarina
  • 1 casca de limão
  • Sal grosso q.b.

Para o recheio:

  • 1 Kg de camarão
  • 1 L de água
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • 2,5dl de leite
  • Meio limão
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar

Preparação:

  1. Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água a ferver e temperada com sal.
  2. Deixe cozer 3 minutos.
  3. Escorra-os, reservando o caldo.
  4. Descasque os camarões.
  5. Pique 10 camarões na picadora.
  6. Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola.
  7. Mexa até começar a alourar.
  8. Junte a farinha.
  9. Mexa bem e adicione alternadamente o caldo e leite aos poucos, mexendo sempre.
  10. De seguida junte a polpa de tomate e os camarões picados.
  11. Tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
  12. Junte os restantes camarões e a salsa picada.
  13. Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.
  14. Entretanto, prepare a massa.
  15. Numa panela, leve ao lume a água com a margarina, a casca de limão e sal.
  16. Quando estiver a ferver retire a casca de limão e junte a farinha e mexa até descolar da panela.
  17. Retire.
  18. Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
  19. Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa.
  20. Espalhe sobre ela colherinhas de creme.
  21. Dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo.
  22. Passe-os depois pelo ovos batido e pão ralado.
  23. Frite-os em óleo quente.

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