publicidade
Aprenda a fazer este semifrio de ananás e leite condensado. A sobremesa ideal para o verão.
Ingredientes:
- 4 saquetas de gelatina de ananás (para 1 l)
- 1 lata de ananás 850 g
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatina
- 400 ml de natas para bater
- 80 ml de leite
Preparação:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
- Aqueça bem o leite num tacho, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas.
- Retire do lume e reserve.
- Bata as natas até ficarem cremosas, adicione o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite e bata até ficar tudo bem misturado.
- Numa forma de aro amovível 26 cm de diâmetro, disponha no fundo e nas laterais as rodelas de ananás escorridas, reservando algumas para o final.
- Deite por cima o creme e leve ao frigorífico até solidificar.
- Entretanto, adicione água à calda do ananás, de modo a perfazer 500 ml.
- Deite num tacho, leve ao lume e deixe ferver.
- Deite numa tigela, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.
- Adicione depois mais 500 ml de água fria, mexa e deixe arrefecer.
- Espalhe as restantes rodelas de ananás sobre o creme branco já solidificado.
- Adicione lentamente a gelatina de ananás e leve novamente ao frigorífico para solidificar.
- No momento de servir, passe uma faca entre o semifrio e o aro, desenforme e sirva.