Como fazer semifrio de ananás

publicidade

Aprenda a fazer este semifrio de ananás e leite condensado. A sobremesa ideal para o verão.

Ingredientes:

  • 4 saquetas de gelatina de ananás (para 1 l)
  • 1 lata de ananás 850 g
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 folhas de gelatina
  • 400 ml de natas para bater
  • 80 ml de leite

Preparação:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
  2. Aqueça bem o leite num tacho, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até ficarem dissolvidas.
  3. Retire do lume e reserve.
  4. Bata as natas até ficarem cremosas, adicione o leite condensado e as folhas de gelatina dissolvidas no leite e bata até ficar tudo bem misturado.
  5. Numa forma de aro amovível 26 cm de diâmetro, disponha no fundo e nas laterais as rodelas de ananás escorridas, reservando algumas para o final.
  6. Deite por cima o creme e leve ao frigorífico até solidificar.
  7. Entretanto, adicione água à calda do ananás, de modo a perfazer 500 ml.
  8. Deite num tacho, leve ao lume e deixe ferver.
  9. Deite numa tigela, junte a gelatina de ananás e mexa bem para dissolver.
  10. Adicione depois mais 500 ml de água fria, mexa e deixe arrefecer.
  11. Espalhe as restantes rodelas de ananás sobre o creme branco já solidificado.
  12. Adicione lentamente a gelatina de ananás e leve novamente ao frigorífico para solidificar.
  13. No momento de servir, passe uma faca entre o semifrio e o aro, desenforme e sirva.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana