Apresentamos uma receita caseira para fortalecer a imunidade de toda a família. O mel de gengibre, que, além de combater gripes e resfriados, acaba com dores na garganta e tem um sabor delicioso. A receita é muito fácil de preparar, experimenta e dá-nos a tua opinião.

 

mel-de-gengibre

 

Ingredientes:

  • Um pedaço de 4cm de gengibre fresco
  • 2 chávena de mel
  • Recipiente de vidro esterilizado com tampa
  • Termómetro culinário

Procedimento:

  1. Coloque o mel para aquecer em banho-maria.
  2. Em seguida, descasque e corte ou rale o gengibre em fatias bem finas e adicione ao mel.
  3. Com o termómetro, monitoriza o aquecimento do mel, para que ele atinja a temperatura de 85 graus Celsius e, depois, mantenha-o no fogo baixo por dez minutos.
  4. Retire do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos.
  5. Feito isso, coloque o mel e o gengibre num recipiente esterilizado.
  6. Você pode usar tanto a parte líquida como a sólida (as fatias bem finas de gengibre).

Quando sentir sintomas de gripe ou já durante a doença, vá mastigando ao longo do dia este gengibre envolto em mel. O mel vai cristalizar e ficará uma delícia.

Ele também é ótimo para aliviar irritações na garganta.

Outras Dicas:

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