publicidade
Apresentamos uma receita caseira para fortalecer a imunidade de toda a família. O mel de gengibre, que, além de combater gripes e resfriados, acaba com dores na garganta e tem um sabor delicioso. A receita é muito fácil de preparar, experimenta e dá-nos a tua opinião.
Ingredientes:
- Um pedaço de 4cm de gengibre fresco
- 2 chávena de mel
- Recipiente de vidro esterilizado com tampa
- Termómetro culinário
Procedimento:
- Coloque o mel para aquecer em banho-maria.
- Em seguida, descasque e corte ou rale o gengibre em fatias bem finas e adicione ao mel.
- Com o termómetro, monitoriza o aquecimento do mel, para que ele atinja a temperatura de 85 graus Celsius e, depois, mantenha-o no fogo baixo por dez minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Feito isso, coloque o mel e o gengibre num recipiente esterilizado.
- Você pode usar tanto a parte líquida como a sólida (as fatias bem finas de gengibre).
Quando sentir sintomas de gripe ou já durante a doença, vá mastigando ao longo do dia este gengibre envolto em mel. O mel vai cristalizar e ficará uma delícia.
Ele também é ótimo para aliviar irritações na garganta.