Como preparar um delicioso abacaxi no forno


O abacaxi é um frutos que tem muitos benefícios para a nossa saúde, ele contém bromelina, uma enzima que melhora o funcionamento do aparelho digestivo, nomeadamente na digestão de proteínas.

Daí que a ingestão de abacaxi seja tão aconselhável sempre que consumimos elevadas quantidades de proteína, a destacar que a bromelina inclui propriedades anti-inflamatórias.

Ingredientes:

  • Abacaxi: 4 fatias grossas;
  • Canela em pó: metade de uma colher de chá;
  • Cravo em pó: metade de uma colher de chá;
  • Castanha de caju picada (facultativo): 1 colher de sopa.

Preparação:

  1. Coloque as fatias de abacaxi numa forma com o tamanho médio;
  2. Noutro recipiente, mexa a canela e o cravo;
  3. Salpique o preparado da canela nas fatias;
  4. Coloque o forno para pré-aquecer uns cinco minutos a 180º C;
  5. Coloque as fatias de abacaxi durante 10 minutos;
  6. Após desligar o forno, aguarde pelo arrefecimento das fatias;
  7. Pode colocar castanhas sobre o abacaxi.
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