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O abacaxi é um frutos que tem muitos benefícios para a nossa saúde, ele contém bromelina, uma enzima que melhora o funcionamento do aparelho digestivo, nomeadamente na digestão de proteínas.
Daí que a ingestão de abacaxi seja tão aconselhável sempre que consumimos elevadas quantidades de proteína, a destacar que a bromelina inclui propriedades anti-inflamatórias.
Ingredientes:
- Abacaxi: 4 fatias grossas;
- Canela em pó: metade de uma colher de chá;
- Cravo em pó: metade de uma colher de chá;
- Castanha de caju picada (facultativo): 1 colher de sopa.
Preparação:
- Coloque as fatias de abacaxi numa forma com o tamanho médio;
- Noutro recipiente, mexa a canela e o cravo;
- Salpique o preparado da canela nas fatias;
- Coloque o forno para pré-aquecer uns cinco minutos a 180º C;
- Coloque as fatias de abacaxi durante 10 minutos;
- Após desligar o forno, aguarde pelo arrefecimento das fatias;
- Pode colocar castanhas sobre o abacaxi.