O manjericão é uma planta muito usada para dar um toque especial na comida, o seu sabor e aroma são muito bons mas as suas propriedades medicinais ainda são melhores.

 

manjericao_-_beneficios

As suas substâncias antioxidantes, por exemplo, protegem o corpo contra os radicais livres.

Além disso, previnem o envelhecimento precoce e combatem o cancro.

Um desses antioxidantes é o betacaroteno, que, quando entra no organismo, converte-se em vitamina A, impedindo a oxidação do colesterol e protegendo o coração e vasos sanguíneos.

Acha que acaba por aqui?

O manjericão tem muito mais virtudes terapêuticas:

1. É antibiótico natural

De acordo com  pesquisas científicas, o manjericão estimula o sistema imunológico.

Ele tem potentes propriedades antissépticas e antibacterianas e, assim, trata várias infecções.

2. Protege o coração e vasos sanguíneos

Esta planta é rica em vitamina B6 e magnésio.

O magnésio previne ataques cardíacos e fortalece o sistema cardiovascular.

A vitamina B6 evita a acumulação de ingredientes nocivos, como a homocisteína.

Além disso, o manjericão normaliza o colesterol, reduz o risco de arritmia e facilita o relaxamento dos músculos.

3. Melhora a digestão

o manjericão é digestivo, combate a falta de apetite e parasitas intestinais.

4. Combate dores reumáticas

O chá de manjericão tem se mostrado eficiente para amenizar a dor reumática.

Como usar o Manjericão

O manjericão é um condimento extremamente importante na culinária do mundo todo.

 No entanto, a planta só deve ser adicionada no fim da receita, a fim de preservar o sabor e as propriedades mecicinais.

O chá de manjericão é extremamente saudável e delicioso.

Deve derramar 200 mL de água quente sobre algumas folhas de manjericão, cobrir a panela e deixe descansar durante 8 minutos.

Depois é só coar e beber.

Uma boa dica é bater no liquidificador folhas de manjericão e sumo de limão – o resultado será uma bebida bastante refrescante e terapêutica.

Outra forma bem melhor de usar o manjericão é o “vinagrete de manjericão e mostarda”:

Ingredientes

  • 2 xícaras de sumo de laranja
  • 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco ou 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparação

  • Numa panela pequena, misture o sumo de laranja e o polvilho.
  • Aqueça até ferver, mexendo sempre.
  • Deixe ferver por 1 minuto.
  • Despeje numa tigela, deixe arrefecer um pouco e depois leve ao frigorífico para que arrefeça mais rápido.
  • Quando a mistura estiver bem fria, acrescente o vinagre, a mostarda, o manjericão e o azeite de oliva.
  • Misture tudo muito bem.
  • Sirva imediatamente.

Se não for comer na hora, cubra e leve ao frigorífico para que se conserve até o momento da refeição (no máximo 24 horas).

E lá vai mais uma dica: vale a pena substituir o refrigerante ou o sumo industrializado por esta deliciosa bebida:

Ingredientes

  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 1 litro de água filtrada fria
  • Gelo a gosto

Modo de Preparação

  • Coloque-as dentro de uma jarra o limão, o gengibre, as folhas de manjericão levemente amassadas e algumas pedras de gelo.
  • Em seguida, acrescente a água e deixe descansar por duas horas.

Esse é o tempo suficiente para a água absorver o sabor, o aroma e as propriedades dos ingredientes.


DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome