publicidade
Receita do creme de laranja, é uma sobremesa simples, mas vai conquistar todos.
Ingredientes:
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 1 litro de leite
- 2 ovos mais 4 gemas
- 150g de açúcar
- 50g de amido de milho
- Canela em pó a gosto.
Preparação:
- Coloque o leite a ferver com a casca de laranja (apenas a parte superficial).
- Quando atingir a fervura retire do lume, deixe descansar por alguns minutos e retire a casca de laranja.
- Em separado, junte o amido de milho com o açúcar e misture.
- Junte o sumo da laranja coado e os ovos inteiros batidos com as gemas.
- Mexa bem todos os ingredientes até obter uma mistura uniforme.
- Adicione o leire gradualmente, mexendo em simultâneo.
- Leve a mistura ao lume brando e mexa sempre até ela começar a ferver e engrossar.
- Divida o creme em taças individuais ou coloque numa taça familiar.
- Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó a gosto.