publicidade
Deliciosa esta delícia de limão e é bem fácil de fazer.
É daquelas sobremesas que vamos repetir de certeza, pois fica mesmo deliciosa.
Ingredientes:
- 300 g de palitos de champanhe
- 500 g de mascarpone
- 3 ovos
- 2 limões
- 180 g de açúcar
- 60 ml de licor de limão
- 250 ml de água
Preparação:
- Coloque numa panela 250 ml de água morna, o licor de limão e 60 gramas de açúcar; com uma colher misture bem tudo até o açúcar se dissolver completamente.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com a ajuda de uma batedeira. Noutra tigela, bata as gemas com o açúcar restante.
- Adicione às gemas batidas com açúcar o Mascarpone, o sumo de dois limões e raspas de meio limão. Misture bem até os ingredientes estarem bem envolvidos e obter uma mistura homogénea.
- Misture ao preparado anterior as claras em castelo e envolva.
- Coloque a calda de limão que preparou antecipadamente numa taça e mergulhe os palitos de champanhe e deposite-os no fundo de uma assadeira de forma a ficar uma camada. Cubra os palitos com uma camada de creme. Repita a operação com uma segunda camada de palitos e depois com uma segunda camada de creme.
- Polvilhe a superfície com casca de limão ralada e leve ao frigorífico.