publicidade
Receita do bolo de cenoura, avelã e chocolate, é maravilhoso e o melhor é que é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
- 3 Cenouras grandes, raladas (cerca de 400 gr de cenouras)
- 5 Ovos
- 1 chávena de Óleo
- 2,5 chávenas de Açúcar
- 3,5 chávenas de Farinha
- 1 colher de sopa de Fermento
- 1 pitada de Sal
- 100 gr de Avelã moída
Preparação:
- Descascam-se e ralam-se as Cenouras.
- Batem-se muito bem os Ovos com o Açúcar e o Óleo.
- Acrescenta-se de seguida a Cenoura ralada, a Avelã moída e a pitada de Sal
- Junta-se por fim a Farinha com o Fermento, previamente peneirados, envolvendo-se cuidadosamente sem bater.
- Vai a cozer em forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno moderado (170º).
- Desenformar ainda quente.
- Cobertura de chocolate:
- Deitar num pequeno tacho, 200 gr Chocolate + 2 colheres de sopa Manteiga + 6 colheres de sopa Leite.
- Misturar tudo e levar ao lume em banho-maria até se obter um creme homogéneo
- Deitar este creme, ainda quente, por cima do bolo