Bolo de cenoura avelã e chocolate

publicidade

Receita do bolo de cenoura, avelã e chocolate, é maravilhoso e o melhor é que é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 3 Cenouras grandes, raladas (cerca de 400 gr de cenouras)
  • 5 Ovos
  • 1 chávena de Óleo
  • 2,5 chávenas de Açúcar
  • 3,5 chávenas de Farinha
  • 1 colher de sopa de Fermento
  • 1 pitada de Sal
  • 100 gr de Avelã moída

Preparação:

  1. Descascam-se e ralam-se as Cenouras.
  2. Batem-se muito bem os Ovos com o Açúcar e o Óleo.
  3. Acrescenta-se de seguida a Cenoura ralada, a Avelã moída e a pitada de Sal
  4. Junta-se por fim a Farinha com o Fermento, previamente peneirados, envolvendo-se cuidadosamente sem bater.
  5. Vai a cozer em forma redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha, em forno moderado (170º).
  6. Desenformar ainda quente.
  7. Cobertura de chocolate:
  8. Deitar num pequeno tacho, 200 gr Chocolate + 2 colheres de sopa Manteiga + 6 colheres de sopa Leite.
  9. Misturar tudo e levar ao lume em banho-maria até se obter um creme homogéneo
  10. Deitar este creme, ainda quente, por cima do bolo
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana