Delicioso e “saudável” bolo de banana. Até pode ser consumido por diabéticos

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Este não é um bolo cheio de açúcar e de gordura ruim. Trata-se de uma receita muito especial, perfeita para quem está à procura de um lanche saudável e pouco calórico. O bolo é fácil de fazer e o tempo de preparo dele não ultrapassa meia hora.

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Ingredientes:

  • 3 bananas
  • 2 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 xícara de amaranto em flocos ou aveia
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xicara castanha-do-pará triturada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio (diabéticos devem retirar este ingrediente)
  • 1 colher (café) de canela em pó

Preparação:

  1. Liquidifique as bananas, os ovos e óleo de coco.
  2. Sem parar de liquidificar,  adicione o amaranto em flocos, o açúcar, as castanhas-do-pará trituradas e a canela.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó.
  4. Incorpore as uvas passas ou ameixas.
  5. Unte uma fôrma com ghee ou óleo de coco e polvilhe com castanhas-do-pará trituradas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 40 minutos.
  7. Preste bem atenção ao tempo e à aparência, pois, por ser um bolo húmido, não se aplica o teste do palito saindo seco da massa.
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