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Não há nada melhor que este doce de cenoura que fica maravilhoso e muito, mas muito delicioso.
Ingredientes:
- 1000g de cenoura
- 500g de açúcar branco
- 160g de açúcar amarelo
- 300ml de água
Preparação na Mycook
- Descasque e corte a cenoura em pedaços.
- Coloque todos os ingredientes no jarro da Mycook. Selecione 45 minutos, 120.ºC, velocidade 1.
- No final do tempo, triture na função turbo, até atingir a consistência desejada.
- Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver.
Conservação:
- Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce.
- Retire-os imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura.
- Ferva também os utensílios, que usar.
- Introduza o doce ainda quente tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.
Preparação método tradicional
- Descasque e corte a cenoura em pedaços.
- Coloque todos os ingredientes num tacho fundo, deixe ferver durante 45 minutos.
- No final do tempo, triture até atingir a consistência desejada. Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver.
- Triture apenas no final e fora do lume, para evitar salpicos do doce, expelidos devido à fervura.
Conservação:
- Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce.
- Retire-os imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura.
- Ferva também os utensílios, que usar.
- Introduza o doce ainda quente tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://acozinhadotito.blogspot.pt