publicidade
Esta sobremesa de chocolate e natas é irresistível pois mesmo deliciosa, e é fácil de preparar.
Ingredientes:
- 1 embalagem de biscoitos champanhe
- café morno q.b. (usei Mokambo)
- 250 g de chocolate de culinária
- 350 g de natas
- 50 g de açúcar
- 5 claras
- 2 folhas de gelatina
- estrelas Vahiné para decorar q.b.
Preparação:
- Demolhe os biscoitos no café e coloque-os numa assadeira de vidro, forrando toda a superfície da mesma.
- Entretanto leve ao lume 250 g de natas e deixe-as aquecer bem. Adicione o chocolate de culinário aos pedaços e tape o recipiente.
- Aguarde cerca de 5 minutos e misture o chocolate e as natas, usando uma vara de arames, até obter um creme de chocolate homogéneo.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e escorra-as para retirar o excesso de água. Adicione a gelatina ao creme de chocolate e misture bem até dissolver.
- Bata as claras em castelo e adicione-as ao creme de chocolate, envolvendo delicadamente.
- Entretanto bata as 100 g de natas com o açúcar em chantilly.
- Sobre os biscoitos verta metade do creme de chocolate.
- Coloque colheradas de natas sobre o creme de chocolate aleatoriamente. Verta o restante creme de chocolate e, com a ajuda de um garfo ou de uma faca, faça movimentos circulares sobre a sobremesa para que o creme de chocolate e as natas se misturem, criando um efeito.
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro e, antes de servir, decore com as estrelas comestíveis.
Deve ser muito bom.