Doce de chocolate e natas – sobremesa deliciosa e perfeita para a Páscoa

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Esta sobremesa de chocolate e natas é irresistível pois mesmo deliciosa, e é fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de biscoitos champanhe
  • café morno q.b. (usei Mokambo)
  • 250 g de chocolate de culinária
  • 350 g de natas
  • 50 g de açúcar
  • 5 claras
  • 2 folhas de gelatina
  • estrelas Vahiné para decorar q.b.

Preparação:

  • Demolhe os biscoitos no café e coloque-os numa assadeira de vidro, forrando toda a superfície da mesma.
  • Entretanto leve ao lume 250 g de natas e deixe-as aquecer bem. Adicione o chocolate de culinário aos pedaços e tape o recipiente.
  • Aguarde cerca de 5 minutos e misture o chocolate e as natas, usando uma vara de arames, até obter um creme de chocolate homogéneo.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos e escorra-as para retirar o excesso de água. Adicione a gelatina ao creme de chocolate e misture bem até dissolver.
  • Bata as claras em castelo e adicione-as ao creme de chocolate, envolvendo delicadamente.
  • Entretanto bata as 100 g de natas com o açúcar em chantilly.
  • Sobre os biscoitos verta metade do creme de chocolate.
  • Coloque colheradas de natas sobre o creme de chocolate aleatoriamente. Verta o restante creme de chocolate e, com a ajuda de um garfo ou de uma faca, faça movimentos circulares sobre a sobremesa para que o creme de chocolate e as natas se misturem, criando um efeito.
  • Leve ao frigorífico de um dia para o outro e, antes de servir, decore com as estrelas comestíveis.
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